Готовое решение [rms] Corporation
гор. Тюмень. Пожалуйста, временно обращайтесь по адресу e-mail

Ахмед Хафса Ибрагим, Кения

Ахмед Хафса Ибрагим
Студентка 2  курса факультета экономики и управления
Волгоградского государственного технического университета
Кения 

Видение России: в поисках роли в меняющемся мире

Меня зовут Хафса Ахмед. Я приехала в Россию почти 3 года назад, чтобы получить высшее образование. Накануне вечером, когда я уезжала учиться в Россию, мама мне пересказывала истории моего дедушки. Он, как и я, тоже учился в России, окончил аспирантуру здесь. Мама рассказывала, что ему понравилась русская культура и он очень хорошо говорил по-русски. Мне тоже захотелось научиться говорить по-русски так же хорошо, как дедушка. К сожалению, он умер до моего рождения, поэтому я не могла его расспросить о России. Но все равно ожидала хороший опыт в стране моей мечты.

В мой первый день в России у моей сестры была проблема в аэропорту. Она выглядит как индианка, но у неё был паспорт из Кении, и таможенники обратили на это внимание. Этот случай вызвал у меня глубокое чувство страха, но потом оказалось веселым, смешным и постоянным явлением в России. Слава богу, что все недоразумения были разрешены, и через час мы уже были на поезде в Волгоград. Люди в поезде были прекрасны, они пытались общаться с нами и помогать нам всеми возможными способами. Так что мои прежние страхи из аэропорта вскоре были забыты.

Но я приехала в Россию с пониманием того, что это самая густонаселенная и многонациональная страна в Европе. Это понимание привело меня к надежде, что там будет достаточно разнообразия, чтобы я не чувствовала себя отчужденной от своих будущих товарищей по университету. Этот случай помогает мне в анализе моего первого тезиса о роли России в меняющемся современном мире, который заключается в следующем: "какой образ имеет Россия в других странах."  Когда я была в своей стране, мы в школе учили о Второй мировой войне и о большой роли России (тогда Советского Союза) в борьбе с фашизмом. Я узнала о Сталинграде, и у нас в школьных учебниках истории было несколько глав о Сталинградской битве. Поэтому я была очень рада приехать именно в Волгоград – бывший Сталинград. История была одним из моих любимых предметов в старших классах, и мне было интересно узнать о таких русских лидерах, как Ленин и Сталин. Некоторые идеи Карла Маркса были также затронуты на наших уроках истории.

Я полюбила “город героев”, Волгоград, почти сразу после моего прибытия. Мне повезло, что наше общежитие рядом с музеем-панорамой «Сталинградская битва» и историческим домом “Дом Павлова”.  Когда у меня появился первый шанс прогуляться, я пошла туда. Дом Павлова оказался меньше, чем я ожидала, но его военная история была видна все равно. Дом Павлова был укрепленным многоквартирным домом, который защитники Красной Армии удерживали в течение почти 60 дней против тяжелого наступления вермахта во время Сталинградской битвы. Осада продолжалась с 27 сентября по 25 ноября 1942 года, и в конце концов Красной Армии удалось отстоять этот дом. Потом на занятии мы читали текст о Доме Павлова, и я узнала, что сразу после окончания Сталинградской битвы люди стали восстанавливать этот разрушенный дом, и сейчас в нем живут обычные люди. Это так интересно, что обычные люди живут в необычном доме – доме-памятнике.

На проспекте Ленина, по которому я люблю прогуливаться, находится еще один памятник – это известный, и не только в России, Мамаев Курган. Это на самом деле курган, возвышенность, за которую во время Сталинградской битвы шли жестокие бои, потому что с вершины кургана было видно весь Сталинград. Как рассказывала экскурсовод, весь курган был в осколках снарядов, поэтому там несколько лет после битвы не росла даже трава. В 1967 году на Мамаевом Кургане открыли памятник-ансамбль «Героям Сталинградской битвы» с главным монументом на вершине «Родина-мать зовет!» (1). В этом году, к 75-летию Победы, его отремонтировали. Каждый год 9 Мая мы с друзьями ходим на Мамаев Курган, там всегда бывает очень много народа. К сожалению, в этом году на 9 мая мы не сможем этого сделать. Памятник, на мой взгляд, является настоящим символом того патриотизма, который я нашла в России.

Русские люди любят свою страну, свой народ, и все это было очевидно, куда бы я ни посмотрела. Когда я была в моей стране, я думала, что русские люди  очень серьёзные и непривлекательные. Но в магазине, университете и даже в автобусе, у меня были все положительные взаимодействия. Я считаю, что каждая страна процветает благодаря патриотизму. Обычно мы называем нашу страну своей Родиной. Это еще раз доказывает, что мы должны иметь такую же любовь к нашей стране, как и к нашей матери. В конце концов, наша страна – это не что иное, как мать, она питает нас и помогает нам расти. Каждый должен обладать добродетелью патриотизма, так как это делает его лучше.

Кроме того, это также повышает качество жизни граждан. Патриотизм заставляет людей работать на коллективные интересы страны. Когда все будут работать на благо страны, не будет никакого конфликта интересов. Таким образом, будет преобладать более счастливая среда.

А еще эта счастливая среда может создаваться, когда страны дружат друг с другом. Как пример мне хочется привести отношения между нашими странами, между Россией и Кенией. Дипломатические отношения были установлены в 1963 году и продолжаются до сих пор. В 2019 году в Сочи состоялся Экономический форум Россия – Африка. В форуме принимал участие и наш президент У. Кениатта. Я прочитала, что «первые в истории двусторонних отношений переговоры глав государств обозначили перспективы наращивания взаимодействия в политической, гуманитарной сферах и в различных отраслях экономики» (2). Россия предоставляет Кении гуманитарную помощь, например, она поставляла пшеничную муку. Между нашими странами действует авиасообщение Москва–Дубай–Найроби. Кению посещают российские туристы. Я с интересом узнала, что в России получили образование 1500 кенийцев, среди которых мой дедушка. В 2019/2020 году Россия выделила Кении 38 государственных стипендий, а более 30 студентов приехали учиться на контрактной основе (2). Думаю, что Россия помогает и другим странам.

Но после того как я приехала в Россию и жила в российском обществе, увидела и поняла, что Россия часто   выглядит как преступник в освещении международных средств массовой информации. Может быть, потому, что Россия отказалась предоставить убежище сирийским беженцам, но предложила им 300 стипендий. Это было встречено неоднозначной реакцией во всем мире. Таким образом, чтобы ответить на мой предыдущий вопрос, любовь русского народа и защита его культуры важны для него в результате тяжелых испытаний, с которыми он столкнулся во Второй мировой войне. Особенно В Волгограде. Город был полностью разрушен и восстановлен. Если бы моя страна была полностью разрушена, я тоже стремилась бы поддерживать ее и сохранять свою культуру. 

Использованная литература

  1. https://ru.wikipedia.org/wiki
  2. https://russembkenya.mid.ru/ru/respublika_keniya/countries/

 

 

19 июня 2020
583 просмотра
Используя этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie