Готовое решение [rms] Corporation
+7(8442) 96-64-69
400066 г. Волгоград, ул. Мира, 15 (для почтовой корреспонденции)

Ким Джихван, Республика Корея

Ким Джихван
Студент 1 курса 
Института международного образования,
Волгоградский государственный социально-педагогический университет
Республика Корея 

Видение России: в поисках идентичности и роли в меняющемся мире 

Прошло полтора года с тех пор, как я живу в России. До приезда в Россию я волновался, какая же будет  жизнь в другой стране с другой культурой, чем она будет отличаться от жизни в Южной Корее. Конечно, культура была другой. Но люди были намного добрее и приветливее, чем я ожидал. Благодаря этому я без труда смог легко адаптироваться в России.

Различий в жизни очень много. Больше всего мне понравился «отпуск»: длительные каникулы в школах, много выходных дней под Новый год, выходные в честь Дня трудящихся и Дня Победы, законом гарантированный отпуск для всех трудящихся.

Государственные праздники Южной Кореи никогда не превышают трех дней. Главные праздники в Южной Корее - Новый год и Чусок (осенний праздник, посвященный урожаю). Люди в это время отдыхают три дня. Тогда они приезжают в свой родной город, чтобы навестить родителей, родственников, и это, по сути дела, никакой не отдых. Отпуск, который можно взять на работе, может длиться летом до недели, это единственное настоящее время для отдыха.

Другое, самое большое впечатление от моей жизни в России - это любовь русских к своей Родине. Все россияне любят Москву, столицу страны, и Санкт-Петербург, столицу искусства. Телевизоры, журналы и учебники полны знакомств с этими городами, а также с многочисленной историей, достопримечательностями и развлечениями. Когда я это читаю, я чувствую, как русские люди любят Москву и Санкт-Петербург, и всю свою необъятную страну.

Волгоград, где я живу, это город с болезненной историей, страшно пострадавший в годы Великой Отечественной войны. В городе и его окрестностях есть музеи и выставочные залы, рассказывающие об этих событиях. Это было давно, но год за годом люди не забывают приезжать сюда, чтобы почтить память воинов, спасших город. В музее также представлены развалины Волгограда после войны, а также лица граждан, восстанавливающих город. Когда я смотрю на них, я чувствую, как волгоградцы гордятся своим городом и любят его. В этом году празднуем 75-летие победы над фашизмом, великую годовщину окончания Великой Отечественной войны. Я ждал и готовился к этому празднику на улицах Волгограда, тогда всегда я чувствую, что все жители Волгограда становятся одним целым, но, по всей вероятности, в связи с коронавирусной инфекцией,  этого праздника в этом году не будет.

За последние 30 лет обстановка в мире существенно изменилась.  В период между двумя войнами Советский Союз был государством, в котором было ликвидировано социальное неравенство. Трудящиеся получили права, о которых люди в других странах мира могли только мечтать. После победы СССР в Великой Отечественной войне сфера влияния Советского Союза расширилась, что представляло для Запада огромную угрозу. Таким образом, СССР стал для Запада врагом №1, с которым надо было сражаться. Этот бой перешел в «холодную войну».

 После падения Варшавского договора и распада Советского Союза постепенно наблюдались большие изменения не только в военной, но и в экономической областях. Во всем мире. Биполярный мир перешел в форму монопольного управления мировым рынком под эгидой США. Политика разворовывания, царствующая в России в 90-ые годы, разрушила окончательно Россию и довела ее до уровня среднего европейского государства.

В то время Китай и с ним и вся Восточная Азия, включая мою страну,  становились экономически все сильнее. Вся Западная Европа, но, прежде всего, США, старались перенести свое производства в эти регионы, где была более дешевая рабочая сила, и где не действовали разные экологические меры, придуманные этими странами для оправдания этих действий. Тем самым страны Восточной Азии стали своего рода «заводом», выпускающим более половины всех изделий мира, получив одновременно огромный опыт. Тем самым очень дешевая рабочая сила превратилась в конечном итоге в огромную экономическую силу, силу с почти неограниченным потенциалом.

Внимательно наблюдая за последним развитием событий, кажется, что однополярный мир, царствующий в мире последних 30 лет, уходит в прошлое. Вперед рвутся другие страны, и мир постепенно становится многополярным. Нынешний гегемон – США – с трудом справляются с этой ситуацией, и мне кажется, что это может быть одна из причин, почему обстановка в мире более опасная, чем раньше. Видим огромную миграцию людей из Африки и Западной Азии в Европу, все чаще слышим про глобальное потепление, засуху, недостаток воды и продуктов питания.

Мигранты, приезжающие в Европу в поисках «лучшей» и, прежде всего, беззаботной жизни, представляют большой риск, даже можно сказать опасность, не только для Европы, но и для России и всей Восточной Азии. Они не намерены приспосабливаться к  новой жизни, что вызывает конфликты с местным населением и нельзя исключить, что в один день эта масса повернет на восток. Единственное решение – помочь этим людям жить достойно на своей Родине. Правда, экономика России не настолько крепкая, чтобы «ссорить деньгами», но у нее есть специалисты, опыт восстановления разрушенного хозяйства, и тем самым огромная возможность помочь этим людям и заодно укрепить свои позиции на этом континенте и тем самым внести свой вклад в укрепление мира во всем мире.

Основной предпосылкой такого рода деятельности, по-моему, должен стать договор между Россией и Китаем, как ведущей державой и самой густонаселенной страной Азии. Кажется, что первые шаги уже были сделаны, когда в июне 2019 года осуществилась встреча между Президентом Российской Федерации В.В. Путиным и Председателем КНР Си Цзиньпиным. В Корее очень внимательно за этим следили. Наблюдаются очень хорошие перспективы в разработке многих проектов, таких как инициатива КНР под названием «Один пояс и один путь», что на практике значит объединение проектов «Экономического пояса Шёлкового пути» и «Морского Шёлкового пути XXI века», или же другие совместные проекты и мероприятия.

Такое сотрудничество России со странами Восточной Азии дало бы ей возможность укрепить свои позиции в этом регионе, так как сотрудничество с европейскими странами в настоящее время кажется проблемным. Европейский Союз находится под полным контролем США, которые его используют в борьбе против России в качестве лучшего военного орудия.

Кроме указанной материальной стороны, я вижу еще одну важную роль для России в современном мире. Глобализация потребления принесла с собой абсолютную катастрофу в области духовной жизни. Единственный кумир, единственный бог, единственная цель жизни многих людей – деньги, много денег, по возможности, несмотря ни на что, еще больше денег. При том, ни деньги, ни много денег не принесли этим людям счастье. Я думаю, что консервативные ценности русского народа могут показать  западному миру путь, по которому можно продвигаться, далее развивать общество.

Так что роль России в меняющемся мире – многосторонняя. Возможностей и путей много. Одним из них и есть сотрудничество со странами Восточной Азии во главе с Китаем и  южной Кореей, как большими игроками на мировой сцене. Но не менее важно – сохранение самобытного, российского лица, несмотря на все препятствия.

Литература

  1. Райхель, Ю. (2012). Кремль ищет место в мире. День2012(118). Retrieved from https://day.kyiv.ua/ru/article/podrobnosti/kreml-ishchet-mesto-v-mire
  2. 1 .Казенас, I. (2019, February 14). ПУТИН СТРОИТ ИМПЕРИЮ НОВОГО ТИПА. Retrieved April 13, 2020, from https://iarex.ru/articles/64427.html
  3. Россия в современном мире. (n.d.). Retrieved April 13, 2020, from https://studme.org/37575/politologiya/rossiya_sovremennom_mire5
    1. Материалы Седьмого созыва Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации
  4. Чэн Гопин (замминистра иностранных дел КНР) «Вклад Китая в достижение Победы во Второй мировой войне», Российская газета - Спецвыпуск № 196
  5. Николай Стариков: Геополитика. Как это делается. Издательство: Питер, 2017

 

 

 

 

19 июня 2020
463 просмотра
Используя этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie