Готовое решение [rms] Corporation
8(8442) 96-64-69
400131 г. Волгоград, ул. Мира, 15 (для почтовой корреспонденции)

ВИДЕНИЕ РОССИИ: В ПОИСКАХ РОЛИ В МЕНЯЮЩЕМСЯ МИРЕ

Мамаджонова Нигорахон,
студентка 1 курса
лечебного факультета
Волгоградского государственного медицинского университета.
Таджикистан 

ВИДЕНИЕ РОССИИ: В ПОИСКАХ РОЛИ В МЕНЯЮЩЕМСЯ МИРЕ 

Россия очень дорога мне, несмотря на то, что моя родина – Таджикистан. Я  много раз приезжала в Россию в детстве, а сейчас живу и учусь здесь. Мои первые впечатления об этой стране – это красивейшая природа, огромные поля, бесконечные леса, свежий воздух, чистые реки, озёра, парки и добрые люди -  невозможно всё описать словами, хочется нарисовать картину.… А зима тут, как будто в сказке. Несмотря на холод, красота природы тронет душу. Каждый человек, однажды побывавший в России, никогда в жизни не забудет эти бескрайние живописные просторы. Россия прекрасна сама по себе. Это страна, которая поражает своим разнообразием, природой и красотой.

Будущее любого государства зависит от подрастающего поколения. Если дети растут и учатся в мирное время, то они будут образованными, воспитанными и успешными гражданами своей страны. Государство даст им эту возможность, и они в свою очередь сделают для своей страны всё возможное и невозможное.

Россия в будущем - это страна высокоразвитых технологий и возможностей, страна образованных людей, которыми гордится государство. Ведь именно благодаря патриотам, людям, любящим свою страну, Россия не перестаёт развиваться. В каждой отрасли производства есть свои первопроходцы, специалисты, занимающиеся улучшением условий деятельности, оптимизацией рабочего процесса, а есть обычные рабочие, которые всю жизнь просто трудятся на благо Родины. Россия в будущем - страна образованных людей, потому что в России всеобщее образование.  Поступить в вуз после школы - это престижно. Об этом мечтают с детства. И дети и их родители всё делают, чтобы их мечта реализовалась. Многие вузы России известны в других странах, и в эту страну едут, чтобы получить качественное образование и востребованную профессию. Я думаю, что в будущем количество желающих учиться в России возрастёт, и сюда поедут учиться люди из самых разных уголков нашей планеты.

Благодаря научному потенциалу страны жизнь изменится в лучшую сторону. Все будут обеспечены работой, высокоскоростным и дешевым Интернетом,  здесь будет много парков, садов, зон отдыха и не будет  плохих дорог и заброшенных сел. Здесь будут жить счастливые люди!

Россия в будущем - это страна, где все живут в комфорте и уюте, где в магазинах продают экологически чистые и дешевые продукты, которые выращиваются внутри страны. Россия в будущем – это мощное  государство, где производят качественную продукцию, автомобили, компьютеры и другую электронную технику.

Россия в будущем - это страна, где нет больных, безработных,  пьяных людей и наркоманов, здесь люди ведут здоровый образ жизни, занимаются спортом. Здесь нет угрюмых и скучных людей, и на улице можно видеть только радостные улыбки на лицах, потому что  люди живут в разумном обществе, они перестали завидовать друг другу и создавать себе и окружающим проблемы. Немаловажным аспектом будущего является и гендерное равенство, важнейший принцип современной цивилизации и часть государственной политики великой мировой державы. Серьезным противовесом в стране по сей день остается традиционно-патриархальная доминанта общественного сознания. Но все проблемы будут решены! Помимо этого, в настоящее время в стране очень серьёзно относятся к бездомным, наркоманам, им помогают различные социальные службы, пытающиеся искоренить эти явления. Я думаю, что Россия будущего никогда не вспомнит вновь об этой проблеме.

 Современная России столкнулась со сложнейшей задачей -  пандемией. Но кто, если не мы, сможет справиться с этой задачей?! Если все люди будут соблюдать режим самоизоляции, прислушиваться к советам врачей, сражение с инфекцией закончится нашей победой! Я уверена, что будущее России зависит от нас с вами, от наших поступков и действий.

Итальянский историк Гульельмо Ферреро говорил: «Человечество идет в будущее с взором, обращенным в прошлое», поэтому, размышляя над будущим России, нельзя не вспомнить ее великое прошлое. Население далеко не каждой страны мира имеет столько поводов для гордости своей страной. Большую часть своей истории Россия была в числе великих держав своего времени, пережив множество военных нашествий, и никто и никогда не смог завоевать и подчинить русских людей. Только, испытывая гордость за великое прошлое, которое изменило мир в лучшую сторону, можно изменить будущее. В Конституции РФ, часть 3, статья 44 говорится, что необходимо «Заботиться о сохранении исторического культурного наследия, беречь памятники истории культуры». Люди в будущем  не должны забывать об этом. В городе-герое Волгограде, где я сейчас живу и учусь,  в годы Великой Отечественной войны произошла незабываемая  битва  в истории России, Сталинградская битва. Двести дней и ночей на берегах Дона и Волги, у стен Сталинграда и в самом городе продолжалась она. Самое  кровопролитное в истории человечества ожесточенное сражение будет вечно храниться в летописи мировой истории. Эта битва – гордость потомков 2-х млн. погибших человек, и они, будущее поколение России, не могут не стать патриотами своей Родины.

Самый большой и ценный ресурс России - это ее люди, их духовный потенциал. Забота о людях, их культурном наследии, уважение гражданских прав и свободы, социальная справедливость, законопорядок – это  то, что должно быть основой любого сильного государства. Во 2 Главе, статье 17 Конституции Российской Федерации изложены права и свобода человека и гражданина. Основополагающий документ «признает и гарантирует права и свободу гражданина и человека в Российской Федерации согласно общепризнанным принципам и нормам международного права, которые в силу ч. 4 ст. 15 Конституции являются составной частью российской правовой системы». Поэтому думаю, что  свободные россияне помогут своей державе достичь высоких результатов во внешней политике и  реализовать  самые амбициозные планы во благо страны.

Россия будущего - это страна толерантных людей, ценящих свою национальную принадлежность и культуру и уважающих национальные особенности других людей. Я уверенна в лучшем будущем России. Я горжусь тем, что живу в этой стране.

 

19 июня 2020
31 просмотр
Используя этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie